Главная » Файлы » Интервью

Ирина Давыденко: "Люблю модно одеваться"
24.07.2010, 22.25

Лучший российский теннисист последних лет Николай Давыденко, занимающий сейчас 6-ю строчку в рейтинге АТР, женился на своей избраннице Ирине три с половиной года назад – 25 ноября 2006 года. Однако их знакомство состоялось задолго до этого – в 2003 году в Остраве во время дебюта Давыденко в Кубке Дэвиса против команды Чехии. О жизни на чемоданах, любимых городах, общении с жёнами других теннисистов, своём блоге и отношении к моде рассказала Ирина Давыденко (на фото) во время недавнего четвертьфинала Кубка России между сборными России и Аргентины, в котором ее супруг Николай Давыденко выступил неудачно и не смог помочь национальной команде пробиться в полуфинал.
- Мне нравится бывать в Париже - на "Ролан Гарросе" и в Берси, мне нравится Нью-Йорк и US Open, - призналась Ирина Давыденко. - То есть, большие города, где кипит жизнь. Очень хороший турнир в Монте-Карло, ещё в этом году мне понравилось соревнование в Ницце. Вообще, везде, где организаторы стараются создавать хорошие условия для игроков и их семей, там всегда комфортно.
— Вы не так часто бываете в Москве. С какими впечатлениями приезжаете сюда, чем здесь занимаетесь?
— Я уже москвичка. Всегда очень люблю здесь находиться, у меня здесь друзья. Моя мама, правда, не здесь, она живёт в Челябинске, там её дом, ей там спокойнее. Ну а мне нравится этот город, люблю встречаться с друзьями, ходить куда-нибудь. Москва - это движение.
— Вы уже привыкли в Германии?
— Нет, не привыкла, да я живу там немного времени. Мы постоянно в разъездах, то там турнир, то там.
— Вы не устаёте от постоянных перелётов, жизни на чемоданах?
— Иногда я, конечно, устаю, но я живу в таком ритме уже 7 лет, так что привыкла.
— Вы периодически ведёте блог в Интернете. Что это для вас значит? Почему, скажем, не пользуетесь популярным нынче "Твиттером"?
— Сейчас я редко пишу в свой блог. Иногда делаю это, когда мне совсем уж нечего делать, иногда, когда очень сильно хочется о чём-то сказать. Сейчас у меня нет постоянной тяги что-то писать, творить. Наверное, это просто не моё. Что касается "Твиттера", то до него я ещё не дошла. Посмотрим, может, что и получится.
— Николай не ругается, когда вы что-то рассказываете о вашей личной жизни?
— Нет, он спокойно к этому относится, правда, его самого невозможно заставить что-то написать.
— Нет ли у вас желания написать мемуары или просто книгу?
— Нет, сейчас точно нет, может быть, когда-нибудь потом. Если честно, то мне это неинтересно.
— Российская и мировая пресса долгое время недолюбливала Николая, давила на него, особенно когда гремел скандал с подставными матчами. Однако после его победы на итоговом турнире в Лондоне всё кардинально изменилось. Вы почувствовали это отношение в Туре и в прессе?
— Нет. В Туре отношение к нему никогда не менялось, оно всегда было хорошим. Ну а что касается прессы, то она как выдумывала глупые истории о нас, так и выдумывает. Лично нас это никогда не задевало, мы всегда стараемся быть от этого в стороне. Ну а что я могу сделать? Пусть пишут, ведь им всегда хочется какой-нибудь "перчинки", скандальчика. Я сама лично читала пару статей и поняла, что они полностью выдуманы, от и до.
— Кстати, о слухах. Говорят, что вы недавно познакомились с актёром Робертом Паттинсоном. Это правда?
— Нет. Я тоже читала эту статью, и у меня сложилось такое впечатление, что они сидели всей своей редакцией и придумывали этот текст. Это неправда.
— Вы общаетесь с жёнами других теннисистов?
— Иногда, но не могу сказать, что очень плотно. У меня хорошие отношения с Ксюшей Мирной, женой Максима Мирного, правда, она сейчас вся в детях, в семье. Порой пересекаемся на турнирах с Джессикой Марах, женой парника Оливье Мараха. С Миркой Федерер почти не общаемся, только "Привет!", "Пока". У нас нет общих интересов, тем для разговора.
— До того момента, как вы познакомились с Николаем, вы увлекались теннисом?
— Нет (улыбается). Я никакого отношения к этому спорту не имею.
— Сейчас вы смотрите матчи постольку поскольку или же вам уже понравилось?
— Иногда я могу посмотреть какой-нибудь матч, если мне нечего делать, или с тем, кого лично знаю, ну или иногда за встречами знакомых девочек-теннисисток. Но в целом я, конечно, не увлекаюсь этим, не переживаю ни за кого так, как на матчах с Колей.
— Вы сильно нервничаете, когда Николай играет?
— Стараюсь сдерживать эмоции, но всё равно переживаю.
— Вы всегда достаточно ярко одеваетесь. Расскажите о своём отношении к моде. Какие города предпочитаете для занятий шопингом?
— Париж и Нью-Йорк. Вообще, я люблю модно одеваться, всегда всё выбираю себе сама.
— Николаю галстук поправляете перед выходом в общество?
— Не без этого (смеётся). Особенно часто это было в начале наших отношений, когда он надевал только спортивные костюмы, сейчас меньше. Но всё равно стараюсь помогать, подсказывать. У него свой гардероб, много костюмов. Он уже сам знает, что с чем надевать, но иногда всё равно со мной консультируется.
— Вы познакомились в Чехии, на Кубке Дэвиса. Вы знали тогда, кто такой Николай Давыденко?
— Вы правы, это произошло в Остраве. Мы жили в одном отеле, вот и познакомились. В тот момент я не знала, кто он такой, хотя знала, что вместе с нами живёт команда теннисистов. Сама я теннисом не интересовалась, знала лишь Агасси, Сампраса, Кафельникова. Колю я не знала. Просто приятный молодой человек, познакомились, почему бы и нет?
— Вы быстро влились в это течение жизни - в постоянные перелёты, матчи, нервы?
— Нет, не очень быстро. Первый год, конечно, была эйфория. Всё новое, новые города, страны, люди. На третий или пятый год ты уже всё видел, всё знаешь, тебе уже ничего не интересно. Со временем я ко всему привыкла.
— Вы сейчас продолжаете путешествовать, гулять по тем городам, куда приезжаете?
— Стараюсь, если есть свободное время.
— Этот год для Николая выдался не самым простым из-за травмы. Что происходило в этот период?
— Были дома, постоянно ходили по врачам. Он всегда продолжал тренироваться, не было такого периода, чтобы он ничего не делал. Одни врачи говорили ему, что можно тренироваться, другие говорили, что нельзя, так что он делал это по своим ощущениям. Насладились домашней жизнью.
— Вы после Кубка Дэвиса едете в Европу на три турнира, затем американская серия и US Open. Ждёте приезда в Нью-Йорк?
— Нет, никаких особенных ожиданий нет. Посмотрим, как будет, так и будет.

Чемпионат.ру
Система теплый пол tepliypol.com.ua ; женское здоровье и женский климакс ; как забеременеть с первого раза